交大網路測試中心

願景與沿革

定位與價值

  • Open Networking Testing Lab,開放網路測試實驗室 
  • 具有測試工具開發能力之測試實驗室 
  • 評比經驗豐富之測試實驗室,驗證與認證 A Benchmarking Test Lab.

成立背景

有鑒於國內缺乏一個具代表性之真實流量測試與除錯環境、同時為公正第三者、並能提供專業客觀測試的中心,並同時為提升國內網路通訊產業的技術層次與產品品質,能進一步刺激國內廠商投入開發高階產品,希望透過網路測試中心(Network Benchmarking Lab,簡稱NBL)的協助,能夠提供國內外廠商進行可客製化、有深度、以及專業的測試諮詢服務與交流。 

NBL測試實驗室早期(自2000年9月起)與資策會網路通訊雜誌合作進行了多次網通產品評比測試報告(測試產品種類包含ISP/ICP網路服務品質、安全閘道器、頻寬管理器、網頁交換器、內容遞送網路、無線區域網路等),得到國內外廠商及用戶的熱烈迴響,並且也對產業界造成實質且正面的刺激。此公開測試活動每年NBL仍不定期舉辦。 

NBL於2002年5月成立於國立交通大學並於2005年11月設立成為常設之測試中心。國立交通大學具獨立公正性及擁有實驗室技術人才資源之支援,較其它單位適合設立此測試中心,在此能夠獲得足夠的軟硬體資源與測試人力,並可以長期規律地進行這項對國內廠商有實質意義的服務,藉此強化NBL測試公信力與權威性。 

NBL測試中心經費來源主要由經濟部工業局、工研院資通所以及業界廠商產學合作挹注的經費。NBL提供給會員委託測試、設備借用、技術文件與測試工具分享、及免費參加研討會等各項服務。期望未來成為國內網路通訊產業共同成長的伙伴,並成為網通產品測試之權威。

預期成效景

經由過去諸多的委託測試服務與公開測試活動經驗,NBL已累積了相當之經驗,對網路通訊產業的發展及國內產業的需求與現況有相當之掌握,透過這些服務與運作,希望可達成如下之成效: 

  • 督促國內產業對產品品質的重視,使其追求具國際級競爭力的功能與效能。 
  • 刺激國內廠商投入高階產品之研發,提升國內廠商產品之銷售利潤。 
  • 加強產業界與學術界之互動,中心可透過舉辦研討會及訓練課程,為業界培養實務人才。 
  • 鼓勵學界重視實作成果的強化,使實驗室雛型具備產品化的標準與條件。 
  • 藉由中心測試軟體工具的開發,以及提供測試設備的使用,可強化廠商產品測試的能力及滿足特殊的需求。