交大網路測試中心

組織架構

NBL 為國立交通大學裡的單位之一,設置主任一人負責協調與整合各界相關資源並且帶領研究團隊研發測試技術,設置執行主任一人負責營運NBL,並設置指導委員會邀請專家學者給予組織營運上之意見與協助。

林盈達 創辦人

交通大學林盈達教授為NBL主任同時也是NBL創立者,由於林教授成功促成了交大計網中心與NBL之間的合作,才能有今日備受產、官、學、研各界好評的「Beta Site測試網路平台」,也因為有了Beta Site也才能衍生出後續的真實流量測試技術與應用以及RealFlow Certification。有關林盈達教授相關簡介可以參考網址http://speed.cis.nctu.edu.tw/~ydlin/

許郡泓 執行主任

許郡泓在NBL服務多年並於2014年開始擔任執行主任的職務,並於同年投入Open Networking相關研究與發展,帶領NBL取得開放式網路基金會(Open Networking Fundation, ONF)認證實驗室,可以針對OpenFlow產品進行認證服務,期望能讓NBL成為一個世界級具有公信力與權威性的測試中心,提升台灣產業界產品品質與國際競爭力。

組織架構