交大網路測試中心

[網路通訊測試技術研討會 ~暨 慶祝NBL成立十周年~]

主辦單位:交大電子與資訊研究中心(MIRC)、交大網路測試中心(NBL)

協辦單位:交大寬頻行動通訊實驗室(BML)

時     間:2012/10/18 (星期四)

地     點:國立交通大學電子資訊研究大樓1F國際會議廳

報名方式:請前往報名網站填選資料報名。
            http://www.nbl.org.tw/events_zh-tw_20121018.html
           (洽詢電話:03-5736727 ext. 231、213/林小姐、蔡小姐)

 

 本次研討會共有三項主要議題,分別是測試雲、資通設備安全檢測以及4G/LTE。

第一項議題「測試雲」(Test Cloud, Testing as a Service)其主要功能在於讓測試資源(e.g. 測試工具與儀器、伺服器及待測物)的使用能夠達到最佳化、自動化及方便管理,同時提升測試實驗室的測試資源使用效率及測試執行效率,座談中並將探討國際大廠的要求及國內廠商應如何達成國際水準。

第二項議題「資通設備安全檢測規範」已由國家通訊傳播委員會正式公告,並已納入政府採購共同供應契約,此規範中導入了真實流量穩定測試以檢驗產品是否容易發生當機或重新開機等不穩定的問題,此外還包含安全功能測試、堅實測試及壓力測試,座談中將探討檢測樣本收集及如何與國際接軌。

第三項議題則邀請交大寬頻行動通訊實驗室(Broadband Mobile Lab; BML)介紹目前4G/LTE的測試能量。BML現已測試過多家晶片廠商及系統廠商之LTE產品,並完成了台灣第一TD-LTE Field Trial及亞洲第一MIMO OTA Test System。

今年正值交大網路測試中心(NBL)成立10周年,此次研討會中除了安排感恩紀念儀式並將於會場周邊提供全天候的「設備儀器廠商展示區」、「交大技術Demo區」、「交大國際論文發表區」讓與會來賓能夠更深入的了解交大的測試技術深度,並期望未來NBL可以為網路通訊產業作出更多貢獻。

誠摯邀請各位產業先進前來與會!!