交大網路測試中心

自動化測試工具

簡介

Automation Control Test System(以下簡稱 ACTS)是一套由國人自行研發的自動化測試工具,如同 QualiSystems 的 TestShell 及 HP 的 QuickTest Professional ,但有更簡便、完整的瀏覽器控制功能,測試所需要的 Dos 指令、Windows 應用程式、DUT Console、其他測試工具,例如: SmartBits 控制,透過簡單固定的指令即可撰寫所需的控制動作,也有錄製測試腳本的功能。且具有功能的可擴充性,需要再增加的功能都可以透過 NBL 與客戶之間充分的溝通之後再產出,以符合客戶的需求。

回到頂端


功能

Browser控制:

ACTS可支援 IE、 Firefox、 Chrome、 Opera及 Safari五種市面上常見的瀏覽器,以及眾多的控制功能,包含點擊網頁元素、在文字方塊裡填入值、檢查網頁元素是否存在、下拉式選單選取等動作,甚至多個瀏覽器的控制,皆可做到。

測試腳本錄製:

進行測試時, ACTS可針對  WEB及 DUT Console這兩個部份的操作進行錄製,並且即時產生測試腳本及修訂測試腳本,爾後只需要將測試腳本載入即可自動重播測試案例內的操作過程,達到自動化測試的目的,也進而節省在撰寫測試腳本上的人力訓練時間成本花費。

測試資源整合:

不論是 Browser 的控制、 Dos Cmd 的控制、 Windows 應用程式的控制、DUT Console的控制、 iOS的控制、外部測試工具如 Spirent SmartBits的控制,皆可在 ACTS 裡面利用固定的指令來撰寫所需的控制動作。

 

 

Dos Cmd 控制:

ACTS 可傳送指令給 Dos 執行,亦有為特定 Dos Cmd 開發專屬控制指令如 ping, ipconfig, tracert 等等。 

Windows application控制:

ACTS 支援 Putty 及 FileZilla 的控制,控制。 

DUT Console 控制:

ACTS 可控制 DUT Console 的操作,如登入、發送指令、檢查回傳值等等各種操作。 

Script 錄製功能:

ACTS可針對 Web Browser及 DUT Console的動作進行錄製,只要透過一次操作,即可將測試動作錄製成 Script檔,並且提供即時的重播功能。 

可擴充性:

ACTS尚未支援的 OS、 Browser版本及控制功能,皆可交由專業的開發團隊進行評估、開發。
-行動終端設備控制(iOS已開發)
-圖形比對控制模組(已開發)
-外部測試設備控制(開發中)
-客製化控制項目(依客戶需求評估建議及開發)


如需要更詳細的介紹及說明,請洽[email protected]

回到頂端


範例影片

ACTS 在執行上,速度及穩定皆優於人工手動操作。在下面這段影片中,我們以簡單的網頁操作來展示 ACTS 執行腳本的格式,並將 ACTS 實際執行的過程與人工手動操作的過程記錄下來作為比較。

回到頂端