交大網路測試中心

開發經驗及實例

公司一委託:將產品的功能性測試自動化

需求描述

公司一委託將其 UTM產品的功能性測試自動化,包含 Web GUI及其他防禦功能性測試。

執行成效

NBL基於 ACTS以及根據公司一另外所需的控制功能,客製化一套自動化測試工具,搭配公司一提供的 Test plan,由 NBL撰寫測試腳本,把產品的功能性測試自動化。舉產品的 Web GUI 測試來說,測試自動化前以人工每天可測30~40個 Case,測試自動化之後每天可測的 Case數量增加到80~120。


公司二委託:將產品的網頁元件測試自動化

需求描述

公司二因 Switch及 SOHO router大多是例行性的測試項目,例如網頁上輸入的值是否符合規範( MAC、 IP長度規則等)、網頁上表格允許最大容量是否正確、網頁警告視窗是否正確等相關測試,因此公司二委託將其 Switch產品及 SOHO router產品的 Web GUI測試自動化。

執行成效

NBL針對公司二所需的 Web GUI自動化測試,將 ACTS的 Browser控制的部分客製化,使其可以使用公司二原有的測試腳本,開發出一套專屬的 Web GUI自動化測試工具,使得重複的 Web GUI測試可以交給電腦自動反覆執行,測試準確率高、測試時間縮短且節省人力成本。


公司三委託:將產品的網頁元件的多國語系測試自動化

需求描述

公司三因Web GUI的多國語系測試、校對需耗費大量的人力及時間,因此委託將其switch產品及SOHO router產品的多國語系測試自動化。

執行成效

NBL根據需求開發一套自動化測試工具,可將網頁上各種語系的內容擷取下來,再根據語言對照表來檢查是否網頁上的 內容在各種語系上都有正確出現。測試自動化之後,測試準確率高、測試時間縮短且節省人力成本。


公司四委託:基於自有的自動化測試系統開發自動化測試腳本

需求描述

公司四因缺少有經驗的自動化開發人員撰寫測試腳本,因此委託基於自有的自動化測試系統開發Switch產品的自動化測試腳本。公司四擁有自己的自動化測試系統與 Test plan,委託 NBL 開發自動化測試腳本。

執行成效

在測試腳本開發的過程中,NBL 也針對公司四的自動化測試系統缺少的功能進行開發,例如新增 Smart Library API 等功能,使其系統的功能更加完善。NBL 也根據自身開發自動化測試系統的經驗,給予改善現有自動化測試系統的建議。